вторник, 11.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

"Канело" попался на допинге перед реваншем с Геннадием Головкиным

вторник, 06.03.2018
"Канело" попался на допинге перед реваншем с Геннадием Головкиным

Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) провалил допинг-тест перед вторым боем с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), передает корреспондент Vesti.kz.

Информацию подтвердила промоутерская компания Golden Boy Promotions, которая распространила в СМИ официальное заявление. Текст заявления опубликован на BoxingScene и в других изданиях. 

В допинг-пробе Альвареса обнаружено незначительное количество кленбутерола. Этот препарат помогает человеку наращивать мышечную массу и сжигать жир, а вне спорта используется в животноводстве для наращивания массы животных. 

В заявлении Golden Boy говорится, что кленбутерол мог попасть в организм Альвареса вместе с зараженным мясом, что случилось с десятками мексиканских спортсменов в последнее время. Это подтвердил и Дэниэль Айкнер - директор лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, которая имеет аккредитацию WADA (Всемирного антидопингового агентства). 

Информацию о своем положительном допинг-тесте Альварес сразу передал промоутеру Тому Леффлеру, который представляет интересы Головкина, и Атлетической комиссии штата Невада, так как эта организация отвечает за организацию боев в Лас-Вегасе. 

В заявлении Golden Boy подчеркивается, что Альварес перед своими последними 12 боями настаивал на обязательных допинг-тестированиях VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) и никогда не подозревался в нарушении правил. В ближайшее время он переместит тренировочный лагерь из Мексики в США и готов сдать необходимое количество допинг-тестов до и после боя. 

"Я - спортсмен, который уважает спорт. Произошедшее меня удивляет и беспокоит, потому что такое никогда не случалось со мной. Я сдам все тесты, которые смогут разъяснить эту неловкую ситуацию. И я надеюсь, что в конце концов правда будет преобладать", - прокомментировал сам Альварес.

"Мы не собираемся комментировать эту ситуацию, пока не получим больше информации от VADA и Атлетической комиссии. Мы воздержимся, - сказал Леффлер в интервью ESPN. - Головкин всегда настаивал на тестировании VADA для каждого своего боя. Он бьет так сильно, и потому Абель Санчес (тренер Головкина) хочет, чтобы никто не сомневался в его подготовке. Геннадий очень щепетильно относится к теме чистого спорта и равных условий для обоих соперников. Преждевременно что-либо говорить, пока нет всех деталей".

"Мы продолжим вести подготовку к бою, пока не услышим что-то от Атлетической комиссии штата Невада. Нам нужно будет понять, каковы будут последствия. Поэтому нам нужно будет увидеть реакцию на этот положительный допинг-тест Альвареса", - сказал Леффлер в беседе с BoxingScene.com.

Второй бой Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Первый бой Головкина и Альварес проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: