суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

За кого будут болеть казахстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане

четверг, 08.02.2018
За кого будут болеть казахстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане

Во время зимних Игр в Пхенчхане жители Казахстана будут больше всего следить за соревнованиями по хоккею, биатлону и фигурному катанию. К таким выводам пришел Яндекс на основе анализа поисковых запросов казахстанцев об Олимпиаде, передает arnapress.kz.

Жители Казахстана больше всего ждут соревнований по хоккею. Этот вид спорта по количеству запросов оказался немного популярнее биатлона и в 4 раза более интересен пользователям, чем фигурное катание. Меньше всего казахстанцы будут следить за лыжным двоеборьем, санным и горнолыжным спортом.

Среди спортсменов наиболее популярен пятикратный чемпион Казахстана по фигурному катанию Денис Тен. На втором месте по количеству запросов лыжник Алексей Полторанин. Большие надежды возлагают жители Казахстана и на чемпионку мира по биатлону Галину Вишневскую. Также казахстанцы будут смотреть выступления Элизабет Турсынбаевой и соревнования с участием Абзала Ажгалиева.

Топ-3 самых популярных дисциплин у казахстанцев на предстоящей Олимпиаде:

1. Хоккей
2. Биатлон
3. Фигурное катание

Топ-3 дисциплин, за которыми казахстанцы будут следить меньше всего:

1. Горнолыжный спорт
2. Санный спорт
3. Лыжное двоеборье

Топ-5 популярных спортсменов казахстанской сборной на Олимпиаде:

1. Денис Тен
2. Алексей Полторанин
3. Галина Вишневская
4. Элизабет Турсынбаева
5. Абзал Ажгалиев

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: