воскресенье, 25.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Школьница из Актобе споёт с Димашем Кудайбергеном в Лондоне

понедельник, 12.11.2018
Школьница из Актобе споёт с Димашем Кудайбергеном в Лондоне

В столице Великобритании19 ноября состоится первый сольный концерт Димаша Кудайбергена. В праздничном вечере известного казахстанского исполнителя выступит школьница из Актобе Наргиз Жанузакова, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и спорта.

По данным ведомства, новое шоу DQ пройдёт в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является министерство культуры и спорта РК при поддержке Посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Отмечается, что летом этого года в Актобе состоялся детский фестиваль, в котором Димаш Кудайберген выступил в качестве гостя и независимого эксперта. Специальный приз исполнитель вручил 13-летней школьнице из Актобе Наргиз Жанузаковой. Девочка посвятила своё выступление своему отцу, которого нет в живых последние четыре года. По словам самого Димаша выбор сделать быть сложно, и он был восхищён талантами участников. Однако, приз в качестве выступления на одном из своих сольных концертов в рамках мирового турне, исполнитель решил вручить именно Наргиз.

Своё обещание певец исполнил, 19 ноября в Лондоне, Наргиз Жанузакова исполнит песню «Астана - елімнің жүрегі» на сцене концертного зала Indigo at the O2. Таким образом, это станет ещё одним вкладом в поддержку и развитие молодых талантов Казахстана.

Напомним, что все средства от продажи билетов будут реализованы в рамках Программы развития молодых талантов Министерства культуры и спорта РК, которая ведётся с 2008 года. За 10 лет своего существования программа помогла свыше 1000 молодым дарованиям принять участие в конкурсах международного уровня. Участвовать могут представители самых различных областей творчества: художники, модельеры, дизайнеры, певцы, музыканты.

Димаш Кудайберген – казахстанский певец, композитор, мульти-инструменталист, обладающий широким вокальным диапазоном, охватывающим 5 октав, 4 ноты и 1 полутон.

Шоу-бизнес

Страницы:
111111