среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Сандально известная певица Шинейд О'Коннор приняла ислам

пятница, 26.10.2018
Сандально известная певица Шинейд О'Коннор приняла ислам

Ирландская певица Шинейд О'Коннор объявила, что перешла в ислам. Как она выразилась, для нее это "естественное завершение ее богословских изысканий".

В прошлом году певица сменила имя на Магду Давитт и сейчас сделала это снова - теперь ее зовут Шухада Давитт.

В своем "Твиттере" она поблагодарила мусульман за поддержку. Кроме того, она спела на камеру мусульманский призыв к молитве

Накануне ирландский имам Умар аль-Кадри выложил видео с О'Коннор, которая давала клятву следовать заветам новой религии.

Певица прославилась в 1990 году, исполнив хит Nothing Compares 2 U ("Ничто не сравнится с тобой"). Сингл возглавлял американские чарты четыре недели подряд.

В 1992 О'Коннор оказалась в центре скандала после того, как в прямом эфире американского телевидения порвала фотографию папы Римского Иоанна Павла II, призвав всех, кто ее видит, "сражаться с настоящим врагом".

Эта выходка спровоцировала волну общественного возмущения такой силы, что певица была вынуждена практически уйти из шоу-бизнеса: ей срывали концерты и бойкотировали мероприятия с ее участием. В последующие годы она записала несколько новых лонгплеев и новый альбом, но они не имели большого успеха у публики, хотя критики оценили их довольно высоко.

В 1999 ирландка была возведена в сан священника в отколовшейся католической церкви Тридентинской традиции во французском городе Лурд. Официальная католическая церковь не признает женщин-священников и не учитывает решений так называемых реформистских течений.

В последние годы О'Коннор боролась с депрессией и рядом других расстройств, о которых рассказала публично в 2017 году, записав 12-минутное видеообращение.  

Шоу-бизнес

Страницы:
111111