понедельник, 10.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

20-летняя "Мисс Атырау-2015" заболела раком

четверг, 04.10.2018
20-летняя "Мисс Атырау-2015" заболела раком

20-летняя Гаухар Касаева, обладательница титула "Мисс Атырау-2015", борется со злокачественной опухолью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Саркома проявилась у Гаухар в 2017 году, но к казахстанцам девушка обратилась только сейчас, когда поняла, что не сможет победить болезнь в одиночку.

- Известие это было жутким и очень тяжелым. После операции мне сказали пройти курс лучевой терапии, но только не в Казахстане. Средств поехать за границу не было, и я все оставила так, как есть. Но спустя 10 месяцев все начинается заново. 24 августа 2018 года меня прооперировали во второй раз. В моем случае химиотерапия бесполезна. Врачи говорят, что в Казахстане в моем случае медицина бессильна, и мне срочно нужно лететь либо в Израиль, либо в Южную Корею - написала девушка в Instagram.

В беседе с корреспондентом девушка сообщила, что выбор пал на клинику в Южной Корее.

- Уже около 1,9 миллиона собрано за один день. Мы уже все обговорили, врачи готовы нас принять. Пока еще не знаю, сама полечу или сможет кто-то из родителей - поделилась Гаухар.

Она поблагодарила казахстанцев за отклик и активную поддержку.

- Я всегда была сильной и не просила никого о помощи. Работала со школьных лет, чтобы помогать семье. Училась в университете и одновременно работала, чтобы оплачивать свою учебу. Сейчас впервые прошу о помощи, так как вижу, что одной силы воли недостаточно, чтобы победить эту болезнь. Мне всего 20 лет, и я хочу прожить длинную, здоровую и счастливую жизнь - обратилась она.

Сама девушка не раз принимала участие в благотворительных акциях в Атырау.

- И в прошлом году, и в начале этого года тоже мы организовывали акции вместе с "Журектен журекке" и другими фондами. Мне вчера позвонили из одного фонда, но сказали, что сейчас ничем помочь не могут, только позже - отметила Гаухар. Подробная информация опубликована в ее профиле в Instagram.

Шоу-бизнес

Страницы: