вторник, 21.08.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Данэлия Тулешова готовится к кастингу "Детского Евровидения"

пятница, 03.08.2018
Данэлия Тулешова готовится к кастингу "Детского Евровидения"

Юная казахстанская певица Данэлия Тулешова примет участие в национальном отборе на детское "Евровидение-2018", передает Sputnik. Об этом сообщила пресс-секретарь Татьяна Синенко.

Ранее представители исполнительницы сообщили, что участие Данэлии под вопросом: не было песенного материала, смущали сроки подготовки к ответственному конкурсу. Кроме того, председатель агентства "Хабар" Алан Ажибаев сообщил, что с певицей не связывались на момент получения одобрения заявки.

И все-таки Данэлия решила участвовать в отборочном туре.

- До этого я говорила, что у нас нет композиции. Авторский материал — это сложный процесс, писать песни не легко, а под ребенка тем более. У нас действительно не было песни, но после того, как о "Евровидении" стали писать журналисты, нам повезло. Буквально в начале недели пришло несколько композиций, из них мы и будем выбирать то, что больше подойдет Данэлии, ее вокалу, - прокомментировала Синенко.

Что это будут за песни, пока держится в секрете, однако известно, что по условиям "Евровидения" композиция должна как минимум на 60% быть на государственном языке.

Представители певицы сообщили, что рассматривается вариант исполнения песни только на казахском или на казахском и английском языках.

Отметим, что заявка Казахстана на участие в детском "Евровидении" была одобрена 25 июля. Национальный отбор состоится в период до восьмого октября. Транслировать песенный конкурс будет агентство "Хабар". Оно же проводит отборочный тур для определения претендента, который впервые представит Казахстан 25 ноября на конкурсе в Минске, столице Беларуси.

Шоу-бизнес

Страницы: