среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались от титулов и госсредств

воскресенье, 19.01.2020
Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались от титулов и госсредств

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл перестанут быть "высокопоставленными" членами королевской семьи и носить титул "королевских высочеств". Об этом сообщила вечером в субботу, 18 января, пресс-служба Букингемского дворца, передает Arnapress.kz со ссылкой на DW. Официально это решение вступит в силу весной 2020 года, сказано в документе.

Несмотря на отказ герцогов Сассекских от королевских титулов, Гарри, Меган и их сын Арчи остаются любимыми членами семьи, заявила королева Великобритании Елизавета II. Они больше не будут получать финансирование из государственных средств. И, как говорится в сообщении пресс-службы Букингемского дворца, также будут обязаны вернуть в казну 2,4 миллиона фунтов стерлингов, потраченных на капитальный ремонт их коттеджа вблизи Виндзорского замка в графстве Беркшир. 

О намерении отказаться от своих королевских титулов принц Гарри и Меган Маркл заявили 9 января. Эта новость вызвала огромный общественный резонанс в Соединенном Королевстве. Члены королевской семьи заявили, что расстроены решением принца Гарри и его супруги.

После бракосочетания в 2018 году принц Гарри и Меган Маркл неоднократно сетовали на назойливое внимание прессы. Принц Гарри считал отношение СМИ к его супруге травлей и сравнивал его с тем, что пришлось пережить его матери, принцессе Диане, перед смертью.

Фото: АР

Политика

Страницы: