понедельник, 17.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Акима Булата Бакауова арестовали на два месяца

суббота, 18.01.2020
Акима Булата Бакауова арестовали на два месяца

Специализированный следственный суд Павлодара санкционировал арест Булата Бакауова сроком на два месяца, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В ходе заседания прокурор сообщил, что Бакауов подозревается по пункту 3 части 4 статьи 362  УК РК (Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций). Санкция по данной статье предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Гособвинение попросило заключить Бакауова под стражу на два месяца до 16 марта 2020 года. По словам прокурора, эта мера пресечения запрашивается в связи с тем, что находясь на свободе подследственный может воспрепятствовать объективному расследованию или скрыться.

Сам Булат Бакауов заявил, что не согласен с предъявленным обвинением.  

Обязанности акима Павлодарской области Булата Бакауова временно исполняет его первый заместитель Улан Жазылбек. Об этом со ссылкой на руководителя аппарата акима Агыбая Амирина сообщает BaigeNews.kz. Амирин отметил, что пока официального распоряжения из Аппарата Президента о назначении исполняющего обязанности не поступало.

Фото: из открытых источников

Политика

Страницы:
111111