понедельник, 27.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Экс-глава Кыргызстана Атамбаев направлен на психиатрическую экспертизу

вторник, 10.12.2019
Экс-глава Кыргызстана Атамбаев направлен на психиатрическую экспертизу

Экс-президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, проходящий подозреваемым по делу о массовых беспорядках и захвате заложников, направлен на психиатрическую экспертизу, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

Следственной службой МВД Кыргызской Республики расследуется досудебное производство по факту захвата заложников и массовых беспорядков в августе 2019 года в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области. В рамках досудебного производства в качестве подозреваемых проходят 16 лиц, которые были уведомлены о подозрении в совершении различных тяжких и особо тяжких преступлений.

"12 ноября 2019 года в связи с тем, что подозреваемые уведомлены о подозрении в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и в соответствии со статьей 171 (Основания назначения экспертизы) УПК Кыргызской Республики были вынесены постановлении о назначении судебно-психиатрической экспертизы 16 подозреваемым, в том числе Атамбаеву Алмазбеку Шаршеновичу, которые направлены в РЦПЗ МЗ Кыргызской Республики для исполнения", – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, 7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева. Тогда штурм был отбит сторонниками бывшего президента. 8 августа экс-главу Кыргызстана удалось задержать.

Фото: president.kg

Политика

Страницы:
111111