понедельник, 27.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Аким Костанайской области рассказал, какая у него зарплата и на что он ее тратит

четверг, 05.12.2019
Аким Костанайской области рассказал, какая у него зарплата и на что он ее тратит

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов прокомментировал информацию о месте, где он сейчас проживает, а также озвучил размер своей зарплаты, передает Arnapress.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Журналисты уточнили у акима региона о месте его официального проживания.

"По информации СМИ, вы проживаете в резиденции из 14 объектов, а ежегодно на содержание уходит более 50 миллионов тенге. Также в СМИ пишут, что сейчас строите дорогу именно до вашей резиденции в то время, как в городе есть дороги, которые более нуждаются в ремонте", – спросили журналисты.

На что Архимед Мухамбетов ответил следующее.

"Это не моя резиденция. Это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии жили в домике, который специально определен для руководителя области. Он составляет около 200 квадратных метров. В нем я и проживаю. Дорога построена чуть более километра, а отремонтировано 500-600 метров, но в первую очередь, это для жителей поселка Амангельды. Именно на этой дороге расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии, никто дорогу не расширял", – сказал Мухамбетов.

Как пояснил аким, он проживает только в одном из домов комплекса. Также глава региона озвучил сумму, в которую обходится содержание комплекса.

"Содержание комплекса обходится в 50 миллионов тенге. За домик (в котором он живет – прим. ред.) я плачу со своего кармана, квитанции все есть, я уже предоставлял. Также до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали, я считаю, некорректно", – сказал аким области.

Также в ходе брифинга в СЦК, Архимед Мухамбетов рассказал журналистам о своей зарплате.

"Не секрет. Заработная плата со всеми отчислениями – 762 тысячи тенге у меня составляет в месяц. За дом я плачу где-то 40 тысяч тенге в месяц, за коммунальные услуги", – сказал аким.

Также Мухамбетов пояснил, на что он тратит свою зарплату.

"Свою зарплату... Точно не могу сейчас сказать, но, как и у обычных людей: еда, одежда, коммунальные услуги. Как и любой другой человек, конечно, коплю. Потому что надо думать о детях, о будущем. Они должны получить достойное образование, поэтому здесь никаких секретов нет", – отметил он.

 Фото: kstnews.kz

Политика

Страницы:
111111