понедельник, 09.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Жены акимов ЗКО пожаловались, что зарплата мужей уходит на проверяющих

вторник, 03.12.2019
Жены акимов ЗКО пожаловались, что зарплата мужей уходит на проверяющих

В ЗКО жены акимов пожаловались, что заработная плата мужей уходит на проверяющих, передает Arnapress.kz

Эта и другие проблемы, влияющие на качество работы государственного аппарата, обсуждались на комиссии по кадровым вопросам с департаментом агентства по делам государственной службы (АДГС). Об итогах обсуждения на своей официальной странице в Facebook рассказал аким ЗКО Гали Искалиев.

На заседании заслушали выступление руководителя "Ақжайық адалдық алаңы" – общественной площадки, куда обычно обращаются с системными проблемами в работе с государственными органами. Как оказалась, это единственная площадка, куда могут пожаловаться не только на чиновников, но и сами чиновники, а также их жёны.

Руководитель "Ақжайық адалдық алаңы" Алия Салиева сообщила, что к ней обращались жёны некоторых акимов сельских округов с жалобой на частые приезды то сотрудников областных управлений, то разных проверяющих. И практически вся заработная плата супругов уходит на их приём и проводы.

"Знаю, что такое происходит и на уровне районных акиматов, которые вынуждены расходовать свои собственные средства или просить спонсоров, что уже может расцениваться как коррупционное действие. Одним из первых моих распоряжений в качестве акима области был строгий запрет на бесплатное питание или проживание для гостей из области. Сам всегда требую чеки в столовых и гостиницах, заодно проверяя наличие кассовых аппаратов или пост-терминалов. Не все районные акиматы и областные структуры ещё до конца приняли этот правильный стандарт отношений. К сожалению, еще у многих руководителей или проверяющих остаётся старый стереотип, что им что-то должны делать бесплатно. Встречать, провожать, дарить подарки и т.д.", – написал глава области.

Гали Искалиев обратился ко всем областным структурам и подразделениям центральных органов, работающим на территории Западно-Казахстанской области с четкой установкой:

"Строго соблюдать законодательные и этические нормы при выездах в районы. Оценивать работу по конкретным делам. У наших сотрудников не такие большие заработные платы и не стоит их толкать на коррупционные правонарушения", – заключил он.

По итогам обсуждения этого вопроса Гали Искалиев попросил руководителя департамента АДГС фиксировать случаи нарушений. К нарушителям будут приниматься жесткие меры.

Фото из открытых источников

 

Политика

Страницы:
111111