пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Аким ВКО ответил на вопрос, какая у него зарплата

пятница, 22.11.2019
Аким ВКО ответил на вопрос, какая у него зарплата

Вопрос о размере заработной платы задали акиму Восточно-Казахстанской области сегодня, 22 ноября, в службе центральных коммуникаций во время пресс-конференции о социально-экономическом развитии ВКО, передает Arnapress.kz.

Журналист одного из республиканских порталов поинтересовалась у главы региона Даниала Ахметова, какую зарплату он получает. Аким области дал понять, что никакого секрета здесь нет, однако конкретной цифры в его ответе не прозвучало.  

"Пожалуйста, я опубликую, вообще-то все всё знают. У меня стандартный оклад – тот, который есть. Здесь ничего удивительного нет. В ближайшее время для того, чтобы не занимать ваше внимание, я сам – у меня есть сайт, соответствующие страницы – я вам дам ответ. Больше того, если вы хотите, опубликуем все другие расходы. Пожалуйста, никаких вопросов. Здесь нет ни одного секрета. Все чиновники получают стандартную зарплату со стандартным премированием. Всё это зависит от стажа работы. У меня он, я думаю, в достаточной степени большой", – сказал Ахметов.

В начале ноября во время брифинга в СЦК свою зарплату обнародовала вице-министр образования Шолпан Каримова, сообщив, что получает 600 тысяч тенге в месяц. В августе в интервью "Хабару" поделился информацией о ежемесячном заработке аким столицы Алтай Кульгинов. По его словам, будучи акимом ЗКО, он получал 762 000 тенге. В Нур-Султане его заплата осталась такой же. Но с учетом стажа зарплата повышается, добавил Кульгинов.

Ранее руководитель департамента кадровой работы агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, комментируя зарплаты своих сотрудников, сообщил, что они равны заработку акимов и сотрудников нацкомпаний.

"Эксперт, только пришедший, без опыта работы, с учетом всех надбавок получает порядка 250 тысяч тенге на руки. Если взять аттестованных сотрудников, то офицер по особо важным делам со стажем выше 15 лет получает до 600-700 тысяч тенге на руки, то есть это зарплата акимов", – рассказал Нурлан Жаксимбетов.

Политика

Страницы:
111111