воскресенье, 17.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Сын Бердыбека Сапарбаева стал замом в управлении столичного акимата

вторник, 22.10.2019
Сын Бердыбека Сапарбаева стал замом в управлении столичного акимата

Жансултан Сапарбаев – сын заместителя премьер-министра РК Бердыбека Сапарбаева – получил новую должность в акимате Нур-Султана, передает Arnapress.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Информация о назначении опубликована на сайте в разделе "Открытый акимат". Сообщается, что Жансултан Сапарбаев выиграл конкурс на занятие вакантной административной государственной должности заместителя руководителя  ГУ "Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан".

Ранее Сапарбаев-младший являлся заместителем акима района Есиль Нур-Султана.

Жансултану Сапарбаеву 28 лет. Он окончил ЕНУ имени Гумилева по специальности "бакалавр по международным отношениям", магистр гуманитарных наук.

С 2012 по 2014 годы работал на различных должностях в ТОО "Корпорация Казахмыс". В 2015 году стал руководителем секретариата – советником председателя правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек". В 2016 году работал управляющим директором АО "Казына Капитал Менеджмент".

Карьера госслужащего началась у Жансултана Сапарбаева с 2016 года, когда он был назначен советником министра национальной экономики РК. В 2017 году молодой человек возглавил управление межрегионального сотрудничества департамента анализа и оценки регионов МНЭ РК. С 2018 года работал руководителем аппарата акима района Сары-Арка в Астане. С марта 2019-го до нынешнего назначения занимал должность замакима столичного района Есиль.  

К слову, сам Бердыбек Сапарбаев не исключает, что его сын может повторить карьеру отца при условии, если будет хорошо работать. Слова Сапарбаева-старшего, сказанные на пресс-конференции в апреле 2019 года, приводит портал kursiv.kz.

"Мой сын как гражданин Казахстана, согласно Конституции, на это имеет право. Это его выбор, он самостоятельный человек, а что касается моего участия – моего участия нет. У меня такой привычки нет. Он выбрал госслужбу – ну, пусть. Теперь дальше все будет зависеть от его работы: будет хорошо работать – будет карьерный рост, как у отца", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Фото из открытых источников

Политика

Страницы:
111111