среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

"Пытаются выдать желаемое за действительное" – Абаев о "двоевластии" в Казахстане

пятница, 18.10.2019
"Пытаются выдать желаемое за действительное" – Абаев о "двоевластии" в Казахстане

Вокруг темы двоевластия в Казахстане раскручивается искусственный ажиотаж. Об этом в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает Arnapress.kz. Незадолго до этого свое мнение по этому вопросу высказывал и сам Нурсултан Назарбаев во время интервью "Хабару".

– Вокруг этой темы целый ряд анонимных каналов раскручивали искусственный ажиотаж. Понятно, что такие ресурсы пытаются выдать желаемое за действительное. И Елбасы своими заявлениями опроверг аспекты всех этих домыслов.

Если резюмировать слова Первого Президента – Лидера нации, то можно сделать несколько выводов. Во-первых, никакого вмешательства в работу Президента со стороны Елбасы нет и не будет. Все это строго разграничено конституционными нормами.

Во-вторых, Токаев – это не второй Назарбаев. У него свой стиль управления, свой взгляд. Поэтому не нужно поднимать шум о двоевластии  всякий раз, когда новый Президент использует новые форматы в своей работе.

Ну и, в третьих, Елбасы сам подчеркнул, и Касым-Жомарт Кемельевич тоже постоянно подтверждает, что он советуется с Елбасы по наиболее важным вопросам. И это не случайно. Все-таки у Нурсултана Абишевича за плечами гигантский опыт управления страной. И успешный, надо отметить. И сегодня за советами к нему обращаются даже лидеры других государств. Я это знаю точно,  – прокомментировал Абаев.

Фото из открытых источников

Политика

Страницы:
111111