пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Нового акима Павлодара назначили после скандала вокруг прежнего градоначальника

среда, 10.07.2019
Нового акима Павлодара назначили после скандала вокруг прежнего градоначальника

Акимом Павлодара назначен Кайрат Нукенов. 10 июля нового градоначальника активу областного центра представил глава региона Булат Бакауов, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на сайт акимата Павлодарской области.

Представляя нового акима Павлодара, Булат Бакауов отметил, что он зарекомендовал себя грамотным и требовательным руководителем, хорошо ориентируется в вопросах государственной политики и рыночной экономики.

– К сожалению, несмотря на общую положительную динамику, с начала года в ряде отраслей допущено снижение показателей. Областной центр должен стать центром привлечения инвесторов, тем более, вы сами принимали участие в создании «Дома инвесторов». В городе до сих пор имеются бездействующие объекты предпринимательства. Изучайте их, делайте скрининг. Для этого все возможности имеются, – обратился к назначенцу глава региона.

Также аким области поручил новоиспеченному градоначальнику заняться проблемой Ворушинского парка, разработать программу озеленения города, создать карту проблемных вопросов областного центра и его сельской зоны, провести точечную работу с собственниками долгостроев и многое другое.

Кайрат Нукенов родился в 1970 году, имеет два высших образования, окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию и Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина.

Трудовую деятельность начал рабочим в совхозе Железинский, после работал в частных структурах, в том числе на руководящих должностях.

В 2012 году был назначен акимом Железинского района.

С 2013 года – руководитель управления предпринимательства и торговли Павлодарской области. С 2014 по 2016 годы – аким Аксу. 

С 2016 по 2018 годы – глава Экибастуза.

С 2018 по 2019 годы – первый замакима Туркестанской области.

До назначения на должность акима Павлодара работал на посту заместителя акима Павлодарской области.

Ануар Кумпекеев, ранее занимавший пост градоначальника, 2 июля был отстранен от должности после нескольких скандалов, связанных с расточительством бюджетных средств, пишет pavlodarnews.kz.

– Ануар Кумпекеев за неэффективное и расточительное использование бюджетных средств, связанное с покупкой дорогостоящей квартиры, получил выговор и опять наступает на те же грабли: закупает за шесть миллионов тенге эбеновую мебель. Игнорирует поручение Президента, прямое указание о запрете неприоритетных завышенных расходов из бюджета. 11 июня объявил ему строгий выговор (…) Кумпекеев полностью утратил мое доверие как к политическому государственному служащему. Соответствующие документы в Администрацию Президента будут направлены, – сказал Бакауов.

На фото: Ануар Кумпекеев (слева) и Кайрат Нукенов

Политика

Страницы:
111111