вторник, 20.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Сельский аким наказан за нарушение Этического кодекса в Мангистауской области

пятница, 31.05.2019
Сельский аким наказан за нарушение Этического кодекса в Мангистауской области

29 мая 2019 года проведено очередное заседание совета по Этике Мангистауской области. На совете было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима села Сенек Каракиянского района Бауржана Еркегулова, передает Arnapress.kz со ссылкой на ДАДГСиПК РК Мангистауской области.

В ходе проведения Секретариатом совета мониторинга на предмет соблюдения требовании Этического кодекса в социальной сети «Facebook» был установлен негативный комментарий об использовании акимом села Сенек служебного автомобиля в своих личных целях, водителем которого является его сын, на данный момент работающий в городе.

Б.Еркегулов в ходе заседания пояснил, что назначил своего сына водителем служебного автомобиля акима села в связи с отсутствием в селе других водителей. Служебный автомобиль использовался для поездок в крестьянские хозяйства и после того, как его сын устроился на другую сменную работу, в табеле учета рабочего времени указывались лишь отработанные дни.

Однако, в ходе проверки установлено, что со стороны аппарата акима села Сенек не было запроса по специальности «водитель автотранспорта», при этом служебный автомобиль использовался для осуществления работ по учету и прививке сельскохозяйственных животных, которые проводятся специалистами ветеринарного пункта подведомственной районной ветеринарной станции «Сенек».

Члены совета по Этике, приняв во внимание признание Бауржаном Еркегуловым своей вины, за допущеные нарушения Этического кодекса приняли решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде «выговора».

© Фото: пресс-службы ДАДГСиПК РК Мангистауской области

Политика

Страницы:
111111