суббота, 19.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Павлодарской области создан совет биев

среда, 08.05.2019
В Павлодарской области создан совет биев

В Павлодаре образован совет биев. Возглавил его известный юрист - доктор юридических наук, профессор, академик Казахской академии образования, почетный судья РК Амангельды Хамзин, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavon.kz.

- Прежде всего, сразу хочу развеять появившееся в соцсетях мнение о том, что новый юридический институт опять потребует финансовых вливаний. Совет биев - это общественная организация, на которую бюджет не потратит ни тенге. Все его члены работают бесплатно, на общественных началах. Это люди с высокой гражданской позицией, которые хотят помочь государству сохранить мир, добро и согласие в обществе, - отметил Амангельды Хамзин.

По его словам на собрании уполномоченных жителей города в состав совета биев открытым голосованием были избраны 22 человека. Это известные люди Павлодара и области, занимавшие раньше руководящие должности и имеющие опыт работы с людьми. В их числе - председатель совета ветеранов города Павлодара Кенже Кенесбаев, заместитель председателя областного совета ветеранов Абылай Жантурин, члены областного и городского совета ветеранов Кайрат Жукин, Рашид Бектемиров, Абжан Шахматалинов, бывшие акимы районов Владимир Иванович Левченко, Юрий Иванович Дубовицкий и другие.

Члены городского совета биев будут работать во всех судах Павлодара, но базовым станет городской суд. Его председатель Бакытберген Жаманбаев был инициатором создания совета и оказывает ему всяческую помощь.

Главным рабочим местом приема граждан станет помещение в учреждении по улице Кривенко, 25.

- На втором заседании мы разработали график деятельности. По нему в каждом суде ежедневно будут присутствовать наши представители, и судьи будут предлагать сторонам, спор которых может решиться в досудебном порядке, обратиться вначале к биям. Еще раз напомню, что основная наша задача - нести примирение в общество. И в этом должны помочь наши авторитет и богатый жизненный опыт. Как это будет осуществляться в жизни - покажет время, - добавил Амангельды Хамзин.

© Фото: pavon.kz

Политика

Страницы:
111111