воскресенье, 26.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

9 кандидатов в Президенты РК подали заявления в ЦИК

понедельник, 29.04.2019
9 кандидатов в Президенты РК подали заявления  в ЦИК

28 апреля 2019 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан по итогам этапа выдвижения кандидатов в Президенты на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, в котором приняли участие представители политических партий и ряда государственных органов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

На заседании был рассмотрен проект постановления:

«Об итогах выдвижения кандидатов на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года»

С проектом Постановления выступил заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Петров Константин Викторович.

28_04_2019_zs_2Согласно доклада этап выдвижения проходил с 10 апреля по 28 апреля, в соответствии с Календарным планом основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

Установленные законодательством документы в Центральную избирательную комиссию представили 9 республиканских общественных объединений, в т.ч.4 политические партии. Выдвинуты следующие кандидаты:

1. Түгел Сәді-Бек

2. Тоқаев Қасым – Жомарт Кемелұлы

3.Таспихов Амангельди Сатыбалдиевич

4. Еспаева Дания Мадиевна

5. Рахимбеков Толеутай Сатаевич

6. Ахметбеков Жамбыл Аужанович

7. Косанов Амиржан Сагидрахманович

8. Ергалиев Талгат Файзуллиевич

9. Алиев Жуматай

Четыре выдвиженца, соответствие требованиям законодательства которых было установлено Центральной избирательной комиссией в настоящее время собирают подписи в свою поддержку. Необходимо собрать 118,140 подписей в не менее чем 12 областях, городах республиканского значения, столице.

Соответствие требованиям законодательства других кандидатов законодательству будет установлено в ближайшие дни.

На данный момент, по сообщению пресс-службы демократической партии "Ак жол", Талгат Ергалиев принял решение отозвать заявление об участии в президентских выборах в поддержку единого кандидата партии "Ак жол" Дании Еспаевой.

© Фото: election.gov.kz

Политика

Страницы: