среда, 21.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Чем занимается Нурсултан Назарбаев после отставки

среда, 27.03.2019
Чем занимается Нурсултан Назарбаев после отставки

Неделя прошла с отставки Елбасы Нурсултана Назарбаева с поста президента. Чем занимается в это время бывший глава государства? За это время Елбасы провел ряд телефонных разговоров с главами других государств, а также принял участие в массовых мероприятиях, передает NUR.KZ cо ссылкой на сайт Акорды.

За эту неделю Назарбаев совершил около десятка телефонных звонков - среди его собеседников президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Азербайджана Ильхам Алиев, Реджеп Тайип Эрдоган, Армен Саркисян, Владимир Путин, Петр Порошенко, Анджей Дуда и экс-президент Турции Абдулла Гюль.

Так, в ходе беседы с Реджепом Тайипом Эрдоганом, президент Турции и Елбасы поздравили друг друга с Наурызом.

Нурсултан Абишевич также принял участие в праздновании Наурыза, он посетил этноаул вместе с действующим президентом Токаевым. Назарбаев и Токаев поздравили гостей и жителей столицы, а также всех казахстанцев с праздником.

Помимо поздравлений, он дал бата молодоженам - 9 пар пришли на празднование и обратились к Назарбаеву и Токаеву, чтобы получить благословение.

Кроме того, 25 марта Елбасы назначил Асета Исекешева исполнительным директором Фонда Первого Президента Республики Казахстан.

Также решением Назарбаева в его канцелярию были назначены руководители подразделений. Так, Айдос Укибай стал пресс-секретарем Елбасы, Арслан Дандыбаев - шефом протокола и так далее.

Вчера, 26 марта, Нурсултан Назарбаев встретился с молодежью Алматы. 2000 студентов пришли встретить экс-президента с цветами в аэропорту, собравшись прямо возле трапа самолета.

Молодые люди пришли поблагодарить Елбасы за развитие и процветание страны.

Политика

Страницы:
111111