понедельник, 20.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Кыргызские депутаты недовольны проведением гей-парада в Бишкеке 8 марта

среда, 13.03.2019
Кыргызские депутаты недовольны проведением гей-парада в Бишкеке 8 марта

В жогорку кенеше недовольны проведением гей-парада в Бишкеке 8 марта, сообщает KazTAG.

- 8 марта в столице прошел первый в Средней Азии гей-парад. Это возмутительно. Люди, вышедшие на митинг, оскорбили память Алайской царицы – Курманжан Датки. Ведь она пожертвовала своим сыном не ради того, чтобы ее память оскверняли люди нетрадиционной ориентации. Наши джигиты говорили, что численность населения скоро достигнет 60 млн. Если мужчины женятся на мужчинах, то как мы увеличим численность? Такими темпами Кыргызстан скоро станет Гейстаном - возмутилась депутат от парламентской фракции СДПК Жылдыз Мусабекова во время заседания в среду.

Ее поддержал депутат Алмазбек Эргешов, который также предложил пригласить представителей ГКНБ, МВД и заслушать соответствующую информацию.

- Давайте пригласим глав ГКНБ и МВД и заслушаем, кто и с какой целью разрешил проводить подобные мероприятия на территории нашей страны - сказал он.

Как сообщается, 8 марта в Бишкеке в честь Международного женского дня под эгидой национальной кампании «Сообща против насилия в отношении женщин и девочек» прошел мирный марш феминисток, к которому присоединились представители сексуальных меньшинств (ЛГБТ) со своими лозунгами, что вызвало неоднозначную реакцию общественности. В социальных сетях некоторые пользователи обвинили мэра Бишкека Азиза Суракматова в излишней лояльности к ЛГБТ.

Политика

Страницы: