пятница, 22.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Оставаться работать в селе и не ехать в города призвал Назарбаев

четверг, 07.03.2019
Оставаться работать в селе и не ехать в города призвал Назарбаев

Оставаться работать на селе, а не ехать в города, призвал казахстанцев президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

- Есть проект... «Ауыл – ел бесігі» («село – колыбель страны»), чтобы закрепить людей в селе, а не то что - едут в город, ни жилья нет, ни работы нет, и в пригороде болтаются - сказал Назарбаев на встрече с представительницами женской общественности страны.

Президент считает, что с приехавшими в городах «случаются всякие вещи».

- Занимают времянки, занимают дачи и, естественно, стараются топить, а при наших морозах как можно топить дырявую времянку? - посетовал он.

- Всего на эти цели, как я объявил, государство будет тратить около двух триллионов тенге - это огромные цифры, я абсолютно уверен, что в этом турбулентном мире ни одно государство не делает таких подарков для своих малообеспеченных, многодетных семей - заявил президент.

Он напомнил, что на прошедшем недавно съезде партии «Нур Отан» было объявлено «о запуске новых масштабных социальных мерах».

- Во многом они направлены на усиление социальной поддержки именно многодетных семей с низкими доходами. Будут повышаться социальные выплаты, пособия, заработная плата низкооплачиваемых работников бюджетной сферы, строиться жилье - напомнил он.

Политика

Страницы: