среда, 22.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Коррупционный скандал разгорается в Украине вокруг покупки военных приборов из Казахстана

среда, 06.03.2019
Коррупционный скандал разгорается в Украине вокруг покупки военных приборов из Казахстана

Коррупционный скандал разгорается в Украине вокруг покупки авиационных военных приборов из Казахстана, передает KazTAG.

«Приборы российского производства поездом везут в Москву, там их оформляют (под подставное название – прим. ред.) и самолетом отправляют в ОАЭ, где передают другой фирме Double Power FZE, а затем на бумаге они превращаются уже в запчасти гражданского вертолета, которые перевозятся в Киев. В Украину они поступают уже «отмытые», якобы «не российские». В Киеве их оформляют как «высотомеры» и продают в «Укроборонпром». Весной 2017 года концерн радостно объявил, что Украина успешно выполнила «казахский контракт», - говорится в расследовании украинской телепрограммы «Наши деньги».

Отмечается, что на деле указанные высотомеры должны были завозиться напрямую из Казахстана, причем должны были быть именно казахстанского производства.

Также сообщается, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского Игорь при содействии отца и бизнес-партнера Виталия Жукова якобы продали концерну «Укроборонпром» высотомеры из Казахстана для ремонта Ан-26 за $580 тыс., тогда как реальная их стоимость составляет $85 тыс.

«Если добавить транспортные расходы – $120 тыс. – получается пятикратная переплата», - отмечают авторы расследования.

В «Укроборонпроме» уже прокомментировали обвинения.

«Подчеркиваем, что информация, обнародованная программой «Наши деньги», имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики», - заявили в украинском военном концерне.

Политика

Страницы: