понедельник, 22.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Акимат Астаны обещает решить проблемы времянок

четверг, 07.02.2019
Акимат Астаны обещает решить проблемы времянок

На вопрос о времянках и проблемах многодетных семей, живущих в тяжелых условиях, ответил аким Астаны Бахыт Султанов. Об этом пишет Sputnik Казахстан.

- Сейчас проводится инвентаризация всех наших окраин, поселков, чтобы выявить все проблемные вопросы, к этой проблеме нельзя подходить односторонне - сказал градоначальник журналистам в кулуарах после заседания коллегии агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Акимат заявил о том, что будет комплексное решение, в том числе сопряжение программ в рамках "Нурлы жер".

- Выделены определенные ресурсы. Например, реализуется программа по сносу ветхого жилья, сейчас у нас есть выделенные средства на решение проблем обманутых дольщиков, мы эти вопросы рассматриваем в объединении всех этих ресурсов и включении программы постройки жилья в рамках программы "Нурлы жер" в решение проблем окраин - отметил Султанов.

Чтобы двигаться в этом направлении, по мнению акима, нужно комплексно посмотреть с точки зрения платежеспособности, с точки зрения социальной помощи, сопряжения с программами дорожной карты занятости, поддержки предпринимательства и ряда других.

Предложения будут сформированы в рамках созданной рабочей группы в правительстве. В самом акимате также создана комиссия и рабочие группы.

Политика

Страницы: