понедельник, 22.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Служба иммиграции и гражданства США объявила о закрытии московского офиса

четверг, 07.02.2019
Служба иммиграции и гражданства США объявила о закрытии московского офиса

Служба иммиграции и гражданства США (USCIS) объявила о закрытии своего московского офиса, казахстанцам по ряду вопросов, связанных с иммиграцией, придется обращаться в Афины, сообщается на официальном сайте ведомства.

- В связи со значительным снижением рабочей нагрузки USCIS окончательно закроет свой офис в Москве 29 марта 2019 года. Последний день, когда офис будет открыт для посещения и приема заявок - 28 февраля 2019 года - говорится в сообщении.

Как сообщается, после закрытия московского офиса, заявлениями граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана будет заниматься офис USCIS в Афинах.

При этом на сайте посольства США в Казахстане поясняется, что по вопросам воссоединения семьи, рабочей иммиграции, грин-кард и заключения брака в США, граждане Казахстана могут обращаться в консульство США в Алматы, а беженцам необходимо обращаться в афинский офис USCIS.

- Консульский отдел генерального консульства США в Алматы оформляет иммиграционные визы для жителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Посольство США в Казахстане не занимается делами беженцев. Люди, которые претендуют на статус беженца должны обращаться в иммиграционную службу США - говорится на сайте.

Политика

Страницы: