пятница, 28.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Член Совета Федерации России обвиняется в двух убийствах

четверг, 31.01.2019
Член Совета Федерации России обвиняется в двух убийствах

Следственный комитет РФ предъявил обвинения по трем статьям Уголовного кодекса члену верхней палаты парламента Рауфу Арашукову, задержанному утром 30 января. Его подозревают в двух убийствах, организации преступного сообщества и в давлении на свидетеля.

Члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в Москве в среду, 30 января, прямо на заседании Совета Федерации. На задержании присутствовали генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В этот же день в Санкт-Петербурге задержали отца члена Совфеда Рауля Арашукова. Ему предъявлены обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что он связан с хищением природного газа у компании "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей.

Инкриминируемые сенатору убийства относятся к 2010 году. Задержанный тогда киллер назвал имя заказчика и сумму, за которую он согласился убрать Жукова, – миллион рублей. Родственники погибших также были уверены, что именно Арашуков-младший "заказал" их близких.

По мнению местных правозащитников, расследование громких убийств затягивалось из-за мощных связей Арашуковых в СУ СКР по Карачаево-Черкесии. Как только дело передали на федеральный уровень, оно сдвинулось с мертвой точки.

Арашуков – член "Единой России", в партии объявили о приостановке его членства. После задержания Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика.

Политика

Страницы:
111111