понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Солбсери демонтируют крышу дома Скрипалей

среда, 09.01.2019
В Солбсери демонтируют крышу дома Скрипалей

Британские военные демонтируют крышу дома в Солсбери, где проживали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на распространенное властями графства Уилтшир сообщение.

В направленном бывшим соседям Скрипалей письме за подписью главы местного департамента здравоохранения Трейси Дашкевич уточняется, что демонтаж начнется в январе и продлится около четырех месяцев.

По мнению следователей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом, распыленным на дверную ручку их дома. С момента инцидента в помещении проводились работы по дезинфекции, однако они были приостановлены на рождественские праздники.

Сначала специалисты будет в течение месяца возводить вокруг дома строительные леса, чтобы покрыть здание вместе с гаражом «герметичным каркасом». Затем военные демонтируют крышу. На это уйдет около двух недель. В дальнейшем детали конструкций упакуют и вывезут, после чего здание накроют новой крышей.

4 марта прошлого года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в тяжелом состоянии с признаками отравления, они проживали в британском Солсбери. Впоследствии британские эксперты заявили, что против них использовали нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Власти Великобритании обвиняют Россию в организации отравления. Москва все подобные заявления отвергает.

Политика

Страницы: