пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Пассажиров сняли с самолета из-за президента Туркменистана

четверг, 01.11.2018
Пассажиров сняли с самолета из-за президента Туркменистана

В аэропорту Ашхабада неожиданно прервали регистрацию пассажиров на рейсы, вылетающие во Франкфурт и Париж. В итоге 13 октября многие пассажиры не попали в самолет, передает «Радио Азатлык».

По словам одной из девушек, не попавших на лайнер, сотрудники аэропорта объясняли собравшимся у стойки гражданам, что регистрацию прервали из-за поездки главы государства.

- Примерно через час после начала регистрации рейс закрыли. Кто успел до этого, прошел, остальные остались. На вопрос почему, ответили: "яшули летит" - приводит слова девушки издание.

Согласно расписанию, рейс во Франкфурт по субботам отправляется в 11:25, а в Париж - в 11:35.

Издание отмечает, что официального подтверждения об изменении данного расписания на 13 октября получить не удалось.

Выяснилось, что Boeing 737 туркменского лидера прибыл во Франкфурт-на-Майне 14 октября в 17:42, по местному времени, а в 18:50 отправился обратно.

Как заявляет издание, граждане Туркменистана, которые пользуются услугами авиаперевозчиков, часто сталкиваются с различными изменениями в расписании самолетов из-за поездок высшего руководства страны.

По сообщению «Радио Азатлык», все изменения происходят без предупреждений, настоящую причину которых пассажирам раскрывают лишь в приватной беседе.

Аналогичный случай изменения расписания произошел также и в апреле текущего года.

- Люди уже погрузились в самолет, а их начали выгонять из самолета снова в зал ожидания, и они прождали там около двух часов - отмечает издание.

Гурбангулы Бердымухамедов приземлился, встретился с правительством и даже провел выездное заседание в стенах аэропорта во время того случая.

Издание обращает внимание на то, что рейтинг качества услуг у «Туркменских авиалиний» является самым низким в мире.

Политика

Страницы:
111111