вторник, 23.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Президент Сербии попросил Назарбаева открыть посольство Казахстана в Белграде

вторник, 09.10.2018
Президент Сербии попросил Назарбаева открыть посольство Казахстана в Белграде

Президент Сербии Александр Вучич попросил главу Казахстана Нурсултана Назарбаева открыть посольство РК в Белграде.

- Нам важны экономические отношения. Надеюсь, в будущем мы будем укреплять наше сотрудничество, еще больше увеличивать наш товарооборот. Для этого есть хороший и прочный фундамент, а также большой и неиспользованный потенциал. Уверен, что этому будет способствовать состоявшаяся в Астане вторая сессия межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мы были бы очень рады, если бы вы скоро открыли посольство Казахстана в Белграде. Это наша большая просьба для вас - сказал А. Вучич на пресс-конференции президентов двух стран.

Он сообщил, что между странами уже достигнуты первые результаты в области сельского хозяйства и технического сотрудничества и выразил надежду на «более тесное сотрудничество в области торговли и строительства».

- Ожидаем вас в ближайшее время в нашей стране. Мы воспользуемся этим временем, чтобы организовать больше встреч, наладить связи между деловыми людьми, министрами, и надеюсь, что это будет на благо исключительно двух народов. Мы будем поддерживать Казахстан на международном уровне. Уверен, что Казахстан продолжит оказывать поддержку Сербии - добавил А.Вучич, обращаясь к Н.Назарбаеву.

По его словам, для Сербии очень важно наращивать с Казахстаном сотрудничество, в основе которого заложены принципы мира, стабильности, экономического процветания, привлечения инвестиций, модернизация общества.

- Отношения между нашими двумя странами конструктивные и обладающие перспективами для их дальнейшего укрепления. Надеюсь, что этому будет способствовать сегодняшняя встреча. Отрадно, что политическое сотрудничество, для которого характерна активизация политического диалога, находится на высоком уровне. Кроме того, мы сотрудничаем на международной арене, и я выражаю вам большую признательность за вашу твердую позицию защиты жизненно-важных национальных и государственных интересов Сербии, особенно касающихся вопросов Косово - заключил президент Сербии.

Политика

Страницы: