понедельник, 10.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Bellingcat и The Insider: «Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин

вторник, 09.10.2018
Bellingcat и The Insider: «Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин

The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ), сообщает сайт The Insider.

Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области и получил медицинское образование в одной из военных академий. Во время обучения ему предложили работать в ГРУ, и к 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова. В отличие от случая с Русланом Бошировым, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, и имена родителей.

Bellingcat и The Insider заявляют, что установили личность Мишкина на основании данных «многочисленных источников», относящихся к Мишкину.

Британские власти обвинили двух человек, которых они рассматривают как офицеров российской военной разведки ГРУ, в отравлении бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с использованием боевого нервно-паралитического вещества. Инцидент произошел в Англии в марте нынешнего года.

Сами "Петров" и "Боширов" в интервью телеканалу RT заявили, что являются бизнесменами и ездили в Солсбери как туристы.

Официальной реакции российских властей на сообщение Беллингкэт пока не последовало. Расследователи собирается опубликовать полную версию доклада об Александре Мишкине во вторник.

Политика

Страницы: