вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Казахстанские госслужащие стали реже пользоваться служебным авто в личных целях

среда, 12.09.2018
Казахстанские госслужащие стали реже пользоваться служебным авто в личных целях

Также наблюдается снижение этических правонарушений, связанных с недостойным поведением в социальных сетях, передает Bnews.kz

В Казахстане снизилось количество фактов использования госслужащими служебного авто в личных целях. Об этом во время пресс-конференции в Нацбюро по противодействию коррупции сообщил директор департамента по контролю государственной службы АДГСПК Равиль Тюлебаев.

- Наблюдается сокращение фактов использования служебных автотранспортов в личных целях. В текущем году были зафиксированы лишь единичные случаи. Минимизированы этические правонарушения, связанные с недостойным поведением в социальных сетях. По итогам рассмотрения материалов Советами к дисциплинарной ответственности привлечено 184 должностных лица, из них за проступок дискредитирующих государственную службу привлечено 45 госслужащих, за нарушение Этического кодекса – 139 – сказал Равиль Тюлебаев.

Также он заявил, что, опираясь на динамику развития с 2015 года, можно смело отметить, что количество этических правонарушений значительно минимизировано (в 2015 году – 338, в 2016 – 228, в 2017 – 202, в 2018 - 139).

- Данные изменения в определенной степени также связаны с активной гражданской позиции общества. Немаловажную роль в этом также играют и средства массовой информации. Вместе с тем, все еще имеют место факты некорректного поведения госслужащих как в рабочее, так и в нерабочее время. Необходимо отметить, что в текущем году утвержден Комплексный план по повышению уровня этичности государственной службы на 2018 год, в рамках которого члены Советов по этике осуществляют меры по защите трудовых и реализации социальных прав госслужащих. В рамках указанного плана члены Совета самостоятельно принимают участие в профилактических мероприятиях, проводят прием граждан, запрашивают необходимую информацию и инициируют рассмотрение наиболее актуальных вопросов - заключил спикер.

Политика

Страницы: