пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Трамп назвал условия отмены санкций в отношении России

среда, 22.08.2018
Трамп назвал условия отмены санкций в отношении России

Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос об отмене санкций в отношении России в обмен на уступки по Сирии и Украине, которые будут отвечать интересам Соединенных Штатов. Об этом Трамп заявил в интервью агентству Reuters.

- Без этого я не стану изучать этот вопрос, - добавил он.

Вашингтон ввел санкции в отношении Москвы в 2014 году в связи с российской аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины. В данный момент в Конгресс внесен новый законопроект, ужесточающий ограничения, из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Новые санкции могут затронуть проведение долларовых операций для государственных банков, также планируется запрет на инвестиции в российский госдолг и введение ограничений на экспорт технологий для нефтегазовой отрасли.

Кроме того, 8 августа Госдепартамент США объявил о санкциях из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Вашингтон обвиняет в причастности к нападению Москву. Новые ограничения вступят в силу 22 августа. В частности, вводится запрет на экспорт в Россию товаров, которые используются в сфере национальной безопасности. ​

В интервью Reuters Дональд Трамп рассказал, что на закрытой встрече Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля обсуждались безопасность Израиля, ситуация в Сирии, российская аннексия Крыма и вторжение в Восточную Украину, а также строительство трубопровода «​Северный поток – 2» ​. По словам Трампа, вопрос об американских санкциях Путин во время переговоров не поднимал.

Политика

Страницы:
111111