суббота, 18.08.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Проверки кыргызстанцев в аэропорту Алматы: Бишкек направил ноту

среда, 30.05.2018
Проверки кыргызстанцев в аэропорту Алматы: Бишкек направил ноту

Граждане Кыргызстана обратились в министерство иностранных дел своей страны с жалобами на частые проверки в аэропорту Алматы. В связи с этим МИД КР направил ноту с требованием разъяснить ситуацию в МИД Казахстана, передает Sputnik

Кыргызстанцы заявили, что силовики устраивают опрос в отдельном помещении, записывают паспортные данные, сведения о месте проживания и IMEI-коды мобильных устройств, пишет Sputnik Кыргызстан.

В апреле в департамент консульской службы МИД КР был приглашен консул посольства Казахстана для обсуждения ситуации в алматинском аэропорту. В ходе встречи кыргызская сторона настояла на том, чтобы власти РК обратили внимание на недопустимость чрезмерных и унижающих достоинство действий правоохранительных органов.

МИД Казахстана в ответной ноте сообщил, что усиленные меры безопасности в пунктах пропуска на госгранице введены согласно закону "О государственной границе Республики Казахстан". Заявлено, что опросы граждан связаны с необходимостью выявления членов и пособников международных террористических организаций на фоне произошедших за последний год масштабных террористических актов в других странах.

По заявлению казахстанского внешнеполитического ведомства, опросам подвергаются все без исключения иностранные граждане во взаимодействии со спецслужбами соответствующих государств.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: