понедельник, 23.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

США, Франция и Великобритания нанесли точечные удары по Сирии

суббота, 14.04.2018
США, Франция и Великобритания нанесли точечные удары по Сирии

Американский президент Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии. В военной операции принимают участие США, Великобритания и Франция, сообщает arnapress.kz со ссылкой на мировые СМИ.

Трамп выступил с обращением, когда в США был вечер пятницы, а в Сирии – субботнее утро. Первые удары по Дамаску были нанесены в тот же момент.

Через два часа после заявления Трампа, глава комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что в ходе атаки были нанесены удары по трем целям, и новые атаки сейчас не планируются. По его словам, под бомбардировки попали научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химоружия в Хомсе и хранилище и командный пункт (местоположение третьего объекта он не указал).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что страна участвует в операции, назвав ее «прицельной и ограниченной».

- Это не вмешательство в гражданскую войну. Это не попытка свергнуть режим, – говорится в ее заявлении. По словам Мэй, совместная операция – ответ на химическую атаку в Думе, в результате которой, по ее данным, погибло 75 человек, включая детей.

Сирия и выступающая ее союзником Россия опровергают применение химического оружия в Сирии, а сообщения об атаке в Думе называют провокацией.

Фото: © AP Photo/Hassan Ammar 

Политика

Страницы: