вторник, 17.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Абаев рассказал об обысках в Ratel и Forbes

вторник, 03.04.2018
Абаев рассказал об обысках в Ratel и Forbes

На брифинге в Правительстве РК министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев ответил на вопросы СМИ об обысках и задержаниях журналистов Forbes Kazakhstan и Ratel.kz, сообщает Zakon.kz.  

По словам Даурена Абаева, его ведомство не может вмешиваться в следственные мероприятия. Однако министерство посоветует МВД сделать следственные мероприятия доступными и прозрачными для СМИ.

На вопрос о законности обысков, министр отметил, что лучше задать этот вопрос компетентным органам.

Вчера 2 апреля, в ходе обысков в редакциях журнала Forbes Kazakhstan и портала Ratel.kz были изъяты компьютеры и документы.

А также были задержаны главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова.

В редакции Forbes Kazakhstan задержали зам. главного редактора Александра Воротилова.

Министерство информации и коммуникаций запросило информацию у правоохранительных органов по поводу обысков. В свою очередь в ДВД заявили, что представители указанных изданий в процессуальном порядке не задерживались, они доставлены в органы внутренних дел для проведения допросов.

К вечеру понедельника, 2 апреля, все четверо задержанных в течение дня журналистов Ratel.kz и Forbes Kazakhstan были отпущены из ДВД Алматы.

Политика

Страницы: