понедельник, 17.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Президент Таджикистана посетит Казахстан

среда, 07.03.2018
Президент Таджикистана посетит Казахстан

Президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибудет в Казахстан с официальным визитом 14 марта 2018 года. Об этом сегодня во время пленарного заседания в парламенте РК сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, передает корреспондент Zakon.kz.

Цель визита – достижение соглашений и активизация взаимодействия стран по актуальным вопросам.

«Отношения между Казахстаном и Таджикистаном с момента обретения независимости двух стран развиваются в духе дружбы и стратегического партнерства. За четверть века дипломатических отношений между нашими странами достигнуты значительные результаты в развитии двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном доверии и поддержки. Позиции наших государств по актуальным вопросам международной повестки дня близки или совпадают. Качественным шагом в активизации двустороннего взаимодействия призван стать планируемый визит президента Таджикистана Рахмонова в Казахстан 14 марта 2018 года», - сказал министр.

Напомним, сегодня в мажилисе депутаты обсуждали проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств».

Само Соглашение было подписано в ходе официального визита министра иностранных дел Таджикистан в Казахстан 4 августа 2010 года.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана

Фото: ТАСС

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: