суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Атамбаев может вынашивать планы по возвращению на политический олимп – Карин

вторник, 06.03.2018
Атамбаев может вынашивать планы по возвращению на политический олимп – Карин

Бывший президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев может снова активизироваться в политике. Так считает известный казахстанский политолог Ерлан Карин, отразивший видение ситуации в своем Telegram-канале, передает Today.kz.

"Президент Кыргызстана Сооранбай Жээнбеков прошел первый стодневный рубеж. Причем это совпало по времени с еще одним немаловажным событием – отставкой руководителя Администрации президента Фарида Ниязова, который, несмотря на то, что его отставка не была принята, заявил, что все равно покинет должность", – написал Карин.

Эта отставка, полагает он, может означать появление первыx линий разлома в кыргызской политической элите.

"Ниязов считается давним соратником экс-президента Алмазбека Атамбаева, который, судя по всему, вынашивает планы по своему возвращению в зону активной политики.

Еще в январе планировалось проведение съезда Социал-Демократической партии Кыргызстана (СДПК), на котором Атамбаева должны были избрать лидером партии, однако съезд не состоялся и дата проведения все время переносилась. Теперь же Ниязов покидает Администрацию президента якобы для того, чтобы сконцентрироваться на работе в СДПК", – сообщил Ерлан Карин.

Напомним, действующий глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прошел свою первую "стодневку".

Фото: minval.az

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: