понедельник, 24.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Из сирийско-иракской зоны конфликта на родину вернули 125 казахстанцев

вторник, 06.03.2018
Из сирийско-иракской зоны конфликта на родину вернули 125 казахстанцев

Более 125 казахстанцев вернули из сирийско-иракской зоны, почти половину из них уже осудили. Об этом в кулуарах правительства заявил начальник штаба Антитеррористического центра КНБ РК Жанат Сайпалтаев, передает Today.kz.

"Вы все знаете процесс, происходящий в сирийско-иракской зоне. Благодаря консолидированным действиям сил России процесс урегулирования в этой зоне пошел на поправку. На сегодня за этот период было возвращено 125 человек, из них 57 человек были осуждены", – заявил он.

Для возвращения оставшихся граждан Казахстана обеспечиваются непрерывный оперативный контроль и оперативно-предупредительные мероприятия.

Специалист также ответил на вопрос о том, сколько казахстанцев обучаются в сомнительных учебных заведениях в таких странах, как Пакистан и Индия.

"Более 380 граждан Казахстана были возвращены из сомнительных учебных заведений. Мы располагаем информацией об оставшихся обучающихся за рубежом – около 150 человек", - добавил начальник штаба АТЦ.

По данным Сайпалтаева, в КНБ ведется работа по возвращению наших сограждан.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: