понедельник, 24.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Для нас это тяжелое потрясение – Канат Бозумбаев о задержании своего заместителя

вторник, 06.03.2018
Для нас это тяжелое потрясение – Канат Бозумбаев о задержании своего заместителя

Министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев прокомментировал задержание своего заместителя Гани Садибекова, передает Today.kz.

"То, что были задержаны вице-министр нашего ведомства и директор департамента – для нас это было тяжелым потрясением, но на данный момент я считаю, что все вопросы должны освещать органы следствия и адвокаты этих людей. Со своей стороны хочу сказать, что министерству ничего неизвестно, потому что материалы изъяты следственными органами, никаких комментариев мы давать по этому поводу не можем", – сказал Бозумбаев.

Задержание Гани Садибекова

2 марта стало известно о задержании пяти человек, в том числе вице-министра энергетики Гани Садибекова и руководителя ТОО "Аймак" Д. Дуанбека. 

Позже в Министерстве энергетики РК прокомментировали задержание Садибекова, призвав воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами.

В СМИ появилась информация, что в деле вице-министра фигурирует не одна, а две компании.

5 марта в суде Астаны сообщили, что Садибекова арестовали на два месяца.

Фото: ratel.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: