среда, 18.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Переговоры по Сирии в Астане перенесли на март

вторник, 13.02.2018
Переговоры по Сирии в Астане перенесли на март

Перенос сроков переговоров связан с проведением встречи министров иностранных дел России, Ирана и Турции в марте 2018 года, передает Zakon.kz.

Очередной раунд переговоров в Астане решено проводить после встречи глав внешнеполитических ведомств Российской Федерации, Ирана и Турции. Об этом сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Мы получили от российских коллег информацию, что страны-гаранты астанинского процесса, а именно РФ, Турция и Иран намерены собрать встречу министров иностранных дел этих стран в рамках астанинского процесса. И возможное место проведения - это Астана. Сроки и конкретная повестка дня в настоящий момент уточняются. В связи с этим очередной раунд самого астанинского процесса намечено провести после упомянутой встречи министров иностранных дел», - сказал К. Абдрахманов.

Как он добавил, для того, чтобы созвать совещание глав внешнеполитических ведомств трех таких стран как РФ, Иран и Турция требуются определенные усилия, у всех достаточно напряженный график.

«Особенно в свете тех событий, которые разворачиваются также и на Ближнем Востоке, поэтому речь, скорее всего, идет о марте», - пояснил глава МИД РК.

Ранее сообщалось, что встреча в рамках астанинского процесса по урегулированию конфликта в Сирии состоится в 20 числах февраля.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: