суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Директором института сейсмологии назначен основатель ансамбля "Дос-Мукасан"

вторник, 13.02.2018
Директором института сейсмологии назначен основатель ансамбля "Дос-Мукасан"

Директор института сейсмологии сменился в Казахстане. Таково решение совета директоров АО "Институт цифровой техники и технологий", передает Today.kz.

Трудовой договор был расторгнут с Анваром Боранбаевым с 12 февраля. 24 февраля в должность вступит Досым Сулеев.

Сулееву 70 лет. В 1970 году он окончил факультет автоматики и вычислительной техники Казахского политехнического института. После обучения в очной аспирантуре Московского института стали и сплавов и успешной защиты кандидатской диссертации был направлен на педагогическую работу в Казахский политехнический институт.

С апреля 1986 года в течение десяти лет работал проректором по учебной работе Алматинского энергетического института. С марта 1997 года – директором Департамента высшего и среднего специального образования Министерства образования и культуры Республики Казахстан, затем директором Административного департамента министерства образования, культуры и здравоохранения. 

В январе 2001 года был переведен на работу в правительство – заместителем заведующего отделом социально-культурного развития канцелярии премьер-министра РК. 

В июле 2001 года назначен ректором Казахского национального технического университета имени Сатпаева. 

Досым Сулеев является основателем и первым руководителем ансамбля "Дос-Мукасан". Им написаны более 20 популярных песен и мелодий, среди которых "Той жыры", "Алматы түні", "Жан досым". 

Фото: express-k.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: