суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Назарбаев о Бишимбаеве: Жалко. Обучали, провели через Болашак, возлагали на него надежды

пятница, 09.02.2018
Назарбаев о Бишимбаеве: Жалко. Обучали, провели через Болашак, возлагали на него надежды

На расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев высказался по поводу коррупционных дел против первых руководителей ведомств и нацкомпаний, передает корреспондент Zakon.kz.

«Обеспечение верховенства закона и борьба с коррупцией, который мы каждый раз с повестки дня не снимаем. В этом направлении сделано немало, правда. Созданы все условия для работы правоохранительных структур, в том числе повышена их заработная плата, однако все еще имеются поводы для низкого общественного доверия к правоохранительным органам. В связи с этим надо продолжать курс на снижение избыточной репрессивности уголовного процесса и его гуманизацию. Вы сами говорите, что на Западе 80-90 % решают мирным путем, а у нас обязательно надо поймать человека и посадить, хотя этот вопрос можно решить», - сказал глава государства.

По его словам, кадровому составу правоохранительных судебных органов предъявлялись и будут предъявляться самые жесткие требования.

«Такова их работа. И их репутация, морально-этический облик должны быть безупречными. Надо продолжать борьбу, причем решительную с коррупцией. Только за последние два года к уголовной ответственности у нас привлечено две тысячи двести должностных лиц. Две тысячи двести за два года. Среди них есть министры, акимы всех уровней. Руководители ведомств», - пояснил Президент РК.

«Перечислять не будем. В частности, в суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении экс-министра нацэкономики и гендиректора «Казавтодора». Экс-министра Куандыка Бишимбаева мне очень жалко, если честно говоря, обучали, провели через Болашак, возлагали на него надежды. И вот так получилось. Тратили столько времени, денег, средств на подготовку людей. Проводятся досудебные расследования в отношении председателя комитета геологии МИР РК, председателя комитета Фармации Минздрава», - заключил Н. Назарбаев.

Фото: tengrinews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: