понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Назарбаев Дуйсеновой: Тамара, что случилось? Или ты устала?

пятница, 09.02.2018
Назарбаев Дуйсеновой: Тамара, что случилось? Или ты устала?

На расширенном заседании правительства с участием главы государства Нурсултан Назарбаев поднял вопрос по работе с формализацией самозанятых в РК, передает корреспондент Zakon.kz.

"Министру (труда и социальной защиты населения РК) Дуйсеновой я несколько раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе?" - сказал он.

При этом президент отметил, что нам пришлось отложить внедрение обязательного социально-медицинского страхования.

«Основная причина - проблема вовлечения так называемого самозанятого населения. Они не платят налогов, короче говоря, находятся в тени. Я неоднократно на протяжении как минимум пяти лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Однако ими никто предметно не занимается», - подчеркнул Н. Назарбаев.

Заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев пояснил, что всю информационную систему по ОСМС и распределение с учетом регистрации «мы включили в законодательную работу».

«Вы в послании отметили, мы должны провести весной этого года. И с учетом программы массовой занятости и поддержки предпринимательства, мы хотели бы попробовать взять у вас раннее обязательство, что ОСМС мы сдвинем на один год, и хотим начать в 2019 году вместо 2020 года», - указал он.

«Когда?» - уточнил глава государства.

«В 2019 году хотим ОСМС. По закону мы перенесли с вашего согласия на 1 января 2020 год», - заключил Е. Досаев.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: