среда, 18.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Руководитель управления юстиции в ЮКО получил взятку за непрофильный вид деятельности

четверг, 08.02.2018
Руководитель управления юстиции в ЮКО получил взятку за непрофильный вид деятельности

Руководитель управления юстиции  Сайрамского района ЮКО умудрился получить взятку за непрофильный вид деятельности. Об этом сообщил ответственный секретарь Министерства юстиции РК Данияр Айтмухаметов на расширенном заседании коллегии ведомства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Ответсекретарь Минюста отметил, что, несмотря на принимаемые меры по борьбе с коррупцией, в деятельности территориальных  органов юстиции все еще имеются факты совершения сотрудниками коррупционных преступлений, что вызывает определенную озабоченность.

«Руководитель управления юстиции Сайрамского района ЮКО, будучи в сговоре с руководителем управления общественного здравоохранения получили взятку от индивидуального предпринимателя за выдачу положительного заключения при открытии точки общественного питания, что даже не является деятельностью органов юстиции», - сказал Данияр Айтмухаметов.

Он также добавил, что  надлежащая организация работы в этом направлении зависит от руководителей территориальных департаментов юстиции, которыми на должном уровне не проводятся профилактические мероприятия с сотрудниками, позволяющие определить их нужды и потребности, возможные коррупционные склонности, морально-психологическое поведение внерабочее время.

Как ранее сообщалось, в 2017 году были осуждены 11 сотрудников органов юстиции. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: