понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Важность постоянного председательства Назарбаева в Совбезе РК объяснил Бекетаев

четверг, 08.02.2018
Важность постоянного председательства Назарбаева в Совбезе РК объяснил Бекетаев

Министр юстиции РК Марат Бекетаев прокомментировал поправки в законодательство по вопросам деятельности Совета безопасности Республики Казахстан, которые сейчас находятся на рассмотрении парламента, передает корреспондент Today.kz.

"Я считаю, что это плановая работа. У нас была проведена конституционная реформа, и в рамках конституционной реформы было определено, что Елбасы будет всегда возглавлять Совет безопасности. Это еще раз подчеркивает тот факт, что Елбасы обладает особым статусом, особым доверием населения и в нынешний период времени, когда угрозы терроризма, экстремизма – они особенно актуальны, именно для народа, для населения, для страны очень важен фактор стабильности. Речь идет о том, чтобы усилить механизмы, которые обеспечивают стабильность в нашей стране", - сказал Марат Бекетаев.

Он отметил, что разработчиком законопроекта было Министерство юстиции РК.

Напомним, что норма о пожизненном председательстве Нурсултана Назарбаева в Совете безопасности РК содержится в поступившем в мажилис проекте закона "О Совете безопасности Республики Казахстан", текст которого размещен на сайте парламента.

"Первому Президенту Республики Казахстан – Елбасы принадлежит право пожизненно возглавлять Совет Безопасности", - говорится в пункте 2 статьи 4 данного законопроекта.

Кроме того, проект предусматривает изменение статуса Совбеза с консультативно-совещательного органа на конституционный.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: