суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Территория Жамбылской области может увеличиться на тысячу гектаров

четверг, 08.02.2018
Территория Жамбылской области может увеличиться на тысячу гектаров

Территория Жамбылской области в скором времени может увеличиться больше, чем на тысячу гектаров. Планируется, что к ней отойдет часть Алматинской области, передает "Хабар24".

Ожидается Постановление Правительства об изменении территориальных границ регионов, которое вызвано исходя из потребностей жителей приграничных сел.

До сих пор за получением госуслуг люди вынуждены ездить в райцентр за 150 километров, тогда как до соседнего – Кордайского в Жамбылской области – вдвое короче. Данный вопрос не раз обсуждался акиматами двух областей и поддержан депутатами маслихата и Мажилиса Парламента.

В случае положительного решения Жамбылской области будет передан поселок Гвардейский с численностью населения 5 тысяч человек, несколько крестьянских хозяйств и социальных объектов.

- Согласно проекту, к территории Жамбылской области в общей сложности присоединится 1091 гектар земли. По данному вопросу вся необходимая документация была направлена в Правительство РК. Приняты соглашения и другими министерствами. Ждем постановления Правительства, - рассказал руководитель областного Управления земельных отношений Бейбитбек Жайлыбаев.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: