вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Из-за зама-взяточника акиму Рудного объявили выговор

пятница, 12.01.2018
Из-за зама-взяточника акиму Рудного объявили выговор

Выговор акиму Рудного Бахытжану Гаязову объявили из-за подчиненного, осужденного за многомиллионную взятку, передает Today.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Об этом изданию сообщил заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Ерлан Салыкбаев.

"Сейчас нет такой нормы, по которой руководитель госоргана, чей подчиненный совершил тяжкое коррупционное преступление, должен уйти с должности. Однако оценку таким фактам обязательно дают", - сообщает издание со ссылкой на Салыкбаева.

Напомним, заместителя акима Рудного Максута Дуспулова задержали по подозрению в получении взятки в мае 2017 года.

Согласно материалам дела, в марте ГКП "Железорудная ТЭК" акимата Рудного и ТОО "Оркен" заключили договор на строительно-монтажные работы по объекту "Транспортировка биологически очищенных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя в Рудном" на общую сумму более 1,2 миллиарда тенге. 

Тогда же заместитель акима города Дуспулов предложил директору ТОО дать ему взятку за дальнейшее общее покровительство деятельности, беспрепятственную приемку выполненных работ по строительству трубопровода и своевременное перечисление денег на счет компании. Задержали чиновника в момент получения взятки.

25 декабря 2017 года замакима, а также давшего ему взятку глава ТОО "Оркен" признали виновными в совершении уголовного правонарушения и приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденных, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем. Чиновника также пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Фото: today.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: