вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Абдрахманов принял представителя Всемирной организации здравоохранения при ООН

среда, 10.01.2018
Абдрахманов принял представителя Всемирной организации здравоохранения при ООН

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов провел встречу с новым представителем Всемирной организации здравоохранения, директором Странового офиса ВОЗ в Казахстане Олегом Честновым, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества между Казахстаном и ВОЗ в контексте реализации государственных программ, касающихся сферы здравоохранения и качества жизни, а также достижения профильных целей устойчивого развития ООН.

Подчеркнута особая важность проведения в октябре 2018 года в Алматы юбилейной конференции ВОЗ, посвященной 40-летию принятия Алматинской декларации о первичной медико-санитарной помощи, ставшей одним из фундаментальных документов всемирной организации. Ожидается, что участники предстоящей конференции примут документ, рассчитанный на достижение новых стратегических целей в области предупреждения и профилактики заболеваний.

Представитель ВОЗ отметил ведущую роль Казахстана в регионе в продвижении принципов организации, а также большой потенциал взаимодействия в такой актуальной сфере, как безопасность пищевых продуктов. В частности, большие надежды возлагаются на председательство Казахстана от европейского региона в комиссии «Кодекс Алиментариус» - органе ООН, призванном разрабатывать международные стандарты по пищевой безопасности.

Высокопоставленный международный дипломат одобрил то внимание, которое Президент РК Н. А. Назарбаев уделяет развитию здравоохранения с особым акцентом на профилактику заболеваний, пропаганде здоровью образа жизни, переход к системе обязательного медстрахования. Как известно, эти и другие конкретные предложения содержатся в ежегодном Послании Главы государства Народу Казахстана.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: