вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Кожамжаров: От реагирования на местах зависит степень защищенности граждан

вторник, 09.01.2018
Кожамжаров: От реагирования на местах зависит степень защищенности граждан

Сегодня в Генпрокуратуре состоялось совещание под председательством главы ведомства Кайрата Кожамжарова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В его работе приняли участие заместители Генпрокурора, сотрудники центрального аппарата, а также в режиме видеоконференцсвязи прокуроры областей.

Обсуждена практика и проблемные вопросы первой недели работы в условиях нового Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности» (далее - Закон).

Генпрокурор Кайрат Кожамжаров отметил, что ведомством приняты организационные меры для недопущения нарушений положений Закона. В частности, проведено совещание с участием руководителей всех правоохранительных органов, направлено Указание прокурорам областей о порядке применения Закона и обучении личного состава, подготовлены методические рекомендации.

Заслушав отчеты прокуроров областей об актуальных вопросах работы в новых правовых условиях, Кожамжаров акцентировал их внимание на недопустимости нарушения конституционных прав граждан, в том числе в сфере уголовного преследования, где этот вопрос особо чувствителен так как связан с ограничением личной свободы человека, задержаниями или арестами.

«Прокурор является гарантом соблюдения законности и от своевременности вашего реагирования на местах зависит степень защищенности граждан», - отметил Генпрокурор обращаясь к региональным прокурорам.

По итогам совещания Кожамжаров дал ряд конкретных поручений.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: