суббота, 06.06.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

В акимате рассказали, когда в аптеки ВКО поступят медицинские маски

среда, 18.03.2020
В акимате рассказали, когда в аптеки ВКО поступят медицинские маски

На предприятиях ВКО налажен выпуск медицинских масок, и теперь жители области с нетерпением ждут их поступления в продажу. Сегодня в ходе пресс-конференции руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ержан Шурманов рассказал, когда восточноказахстанцы смогут увидеть маски в местных аптеках, передает Arnapress.kz.

Исходя из того, что производство многоразовых марлевых повязок было запущено совсем недавно, населению придется немного подождать. Во-первых, придется подождать, когда масок сошьют в достаточном количестве, а во-вторых – предстоит решить еще и некоторые вопросы с документацией.

"Как будет накоплен определенный запас, которого будет достаточно, чтобы его разместить в наших сетях аптек, то продажа сразу начнется. Второй вопрос – мы заканчиваем  вопрос сертификации. И как только будет получен сертификат, соответствующие законные основания появятся для реализации данного изделия в аптечной сети", – пояснил Шурманов.

Ранее о запуске производства по изготовлению медицинских масок сообщил аким ВКО Даниал Ахметов. По его информации, в сутки планируется выпускать минимум 100 тысяч штук этой продукции.

"Таким образом, в течение 15 дней обеспечим всю нашу область. Перед предприятиями стоит задача в достаточно короткие сроки сделать не менее шести миллионов единиц. Проблема сырья решена", - информировал глава региона 16 марта.

Напомним, основной объем производства выполняют швейные компании Семея –"Семейспецснаб", "УК Юнис". Договоры заключены еще с 10 предприятиями области. С 16 марта они все работают в круглосуточном режиме.

Фото: facebook / @Danial Akhmetov

Здравоохранение

Страницы: