суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

Существуют ли прививки против бушующего в Китае короновируса, рассказали врачи

вторник, 21.01.2020
Существуют ли прививки против бушующего в Китае короновируса, рассказали врачи

Как уберечься от коронавируса при поездке в Китай рассказали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы, передает Arnapress.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

По словам руководителя департамента Айзат Молдагасимовой, профилактических прививок или специфических противовирусных препаратов против коронавирусной инфекции нет.

Поэтому в  ведомстве призывают воздержаться от поездок в Китай. Однако, если это неизбежно, нужно соблюдать меры профилактики. 

"При возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции, контакте с больным и появлении первых признаков заболевания обратиться за медицинской помощью. Следует избегать тесного контакта с людьми с симптомами инфекционной болезни, то есть кашель и чиханье. Регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, и избегать контакта с живыми морепродуктами и больными животными", – отметила Айзат Молдагасимова. 

В большинстве случаев коронавирус вызывает тяжелое острое респираторное заболевание, пневмонию и приводит к высокой смертности.

"Источником инфекции считаются страны Аравийского полуострова, где с апреля 2012 года регистрируются случаи заболевания. Опасность заключается в очень высокой летальности, достигающей 45 процентов. Течение данной инфекции у человека может протекать от легких признаков простуды до тяжелой пневмонии", – добавила Айзат Молдагасимова. 

Напомним, с декабря 2019 года в Китае зарегистрировано более 200 случаев, трое человек скончались. Новый тип пневмонии передается от человека к человеку. Завтра, 22 января, ВОЗ созывает экстренное заседание комитета, который должен будет оценить угрозу нового вируса и займется выработкой рекомендаций по борьбе с ним.

Фото: obozrevatel.com

Здравоохранение

Страницы:
111111